Название: «Вернись только на мгновенье»
Автор: Яд.
Бета: aka Egoista
Фэндом: Bleach
Рейтинг: PG
Жанр: ангст, романс, сонгфик
Статус: закончен
Размер: мини
Персонажи: Ичимару Гин/Матсумото Рангику, упоминаются Кира, Айзен и Хинамори
Дисклеймер: от прав отказываюсь
От автора: сонгфик на песню Би 2 — Волки
Предупреждение: ООС, POV Рангику
Написано: 26.07.09
Размещение: с разрешением
Волки уходят в небеса
Горят холодные глаза
Забрал Хогиоку и ушёл... Айзен-тайчо, хотя теперь не очень уместно называть его «тайчо», ведь он покинул Сообщество душ, захватив с собой мощнейшее оружие. Гин и Тоусен ушли с ним. Ичимару, чёртов ублюдок! Ухмылялся, даже когда уходил...
О, как же была правдоподобна роль «доброго капитана». Особенно для Вас, Айзен-сан. Хотя, должна признать, без очков Вы смотритесь гораздо лучше.
Приказа верить в чудеса
Не поступало...
Бедная Момо — эта глупышка всё ещё верит в невиновность Айзена, хотя он собственноручно чуть-ли не убил её... Неужели она так сильно любила его? Напала на Хитсугайю-тайчо и осталась безнаказанной. И даже после... убеждала капитана «спасти» Соуске. Как же она глупа.
И каждый день другая цель
То стены гор, то горы стен
Как же много противников ждёт нас впереди. Я не уверена, что выживу. Может, даже не смогу быть полезной на этой войне, что состоится зимой. Это не так важно. Иногда амбиции захватывают течение спокойной жизни...
И ждет отчаянных гостей
Чужая стая...
«Я бы побыл в твоём плену ещё немного...» — сказал он и всё же ушёл. Оставив меня. Неужели это для него так важно? Хотя... Наверно, Сообщество Душ ему просто надоело, а Хуеко Мундо гораздо интереснее. Я понимала, что тогда он прощался со мной, но... Даже если бы я попыталась его остановить — это бы что-то изменило? Ничего. Абсолютно.
Кира... Ты, наверное, не знаешь, Гин, как изводил себя лейтенант после твоего ухода. Свалил всю ношу на себя и полностью погрузился в работу. Он ведь до сих пор винит себя в том, что ты ушёл. А что делаешь ты? С Айзеном пытаешься завоевать небеса? Когда же ты поймёшь, что небесам не нужны короли? На то они и пустынны... Может, ты это уже осознал? Или знал с самого начала? Я этого не знаю, и не узнаю, наверное... Что-то внутри меня подсказывает, что скоро будет моя последняя битва, и я не противлюсь этому чувству обречённости. Мне просто интересно, Гин, ты знал, скольких заставляешь страдать, уходя? Тебе было плевать на свой отряд? На своего лейтенанта? На моё сердце, принадлежащее тебе? Какой же ты ублюдок, Ичимару...
Иногда ты кажешься мне просто отвратительным со своей извечной и до тошноты отвратительной маской. По ней нельзя было прочесть ничего. Было непонятно серьёзен ты или нет. Но, знаешь, мне нравилось твоё спящее лицо... Когда ты, на соседней подушке, тихо дышал, я любила всматриваться в твои тонкие губы, недавно целовавшие меня, и думала «Как же ты вытягиваешь их в такой усмешке?». Но мне не нравился жестокий, кроваво-красный цвет твоих глаз... Я любила только твой шёпот, обжигающий кожу, потому что в твоём голосе всегда были нотки насмешки, которые вызывали у меня беспричинную злобу. Ты ведь знал, что любила тебя, Гин, пусть я и не говорила этого.
Сейчас я просто лежу на крыше одного из зданий Сейрейтея и, попивая саке, смотрю на несколько пропадающих на небе звёзд. Их почти не видно, но стоит только присмотреться, и можно найти и в них много прекрасного. Ты где-то там, за облаками...
Может, вернешься, хотя бы на мгновение? Тогда я смогу сказать тебе то, что не успела. Сказать несколько до боли заурядных слов: «Я больше не люблю Вас, Ичимару-тайчо.»