Итак, я начинаю писать книгу....В ней будет необычно то, что повествование ведётся от имени парня.Но в некоторых главах я буду повествовать от имени какой-нибудь девочки.
Итак, 1 глава.
Солнце довольно-таки ярко светило за окном, а наша Курица орала на весь класс после того, как пришла завуч и сказала, что из некоторых людей образуют новый класс в параллели.Разумеется, Курица подумала, что это она про двоечников говорит(а у нас их практически половина класса)и решила повысить общую успеваемость криком и прокурорскими речами.На меня и моего друга(кстати, его зовут Дольф - он швед, но у него мама русская, вроде бы)это не действует.Всем остальным просто пофиг.
Хотя, нет, не всем.Половина девчонок такие заявления, да ещё и от Курицы воспринимает близко к сердцу.Ах,да, я забыл представиться.
Меня зовут Рамзес, тьфу ,то есть Рома.Рамзес - это моё прозвище, далеко не в узких кругах, я думаю.Мне лично наплевать, что из нас сделают какой-то особый класс.Пусть эти дебилы из администрации школы хоть тапками подавятся, мне будет глубоко пофиг.
Опишу свой класс...в одном составном слове:совершенно-недружный-коллектив.
Что иногда очень некстати.Например, треть девчонок готова выдать весь класс.А ботаны всегда закладывают всех списывальщиков.Как обычно.
Но не буду описывать отношения в нашем классе(хотя, нет, немного там получится..),опишу лучше учеников.
И начну с нас, парней, потому что нас меньше.
Итак, мой лучший друг Дольф.Добрейшей души человек, всегда спокоен, как утюг.На случай хулиганств и прочих проделок он является самым незаменимым человеком.Никогда не выдаст и не бросит в трудную минуту, если все попадёмся - Дольф и я всех спасаем.Несмотря на то, что он коренной швед, говорит этот парень по-русски вообще безо всякого акцента и если бы кто-нибудь не знал его иностранного происхождения, то этот человек никогда бы об этом и не догадался.
Даниил и Вован - два неразлучных друга.По характеру тоже нормальные, но немного вредные.
И вот закончились все нормальные пацаны.Начинаются ботаны.
Итак, Сергей.Староста класса, главный зубрила.Он в хороших отношенях со всеми учителями, что иногда раздражает, а почти всегда - бесит.Серый им чуть ли не пятки лижет, чтобы получать хорошие отметки.ВСЕГДА нас выдаёт, из-за чего мы часто попадаем к завучу.
Думаю, про Диму и Васю я говорить не буду, поскольку образец описания практически такой же.
Так, кто ещё есть-то...?Ах да.Точно!
Коля.Очень странный человек, практически всегда молчит, а если он говорит, то очень тихо, но всегда по делу.Коля слишком бледный(по-моему, у него в портфеле лежит пудра и на уроках этот парень красится), даже, можно сказать, у его лица какой-то синеватый оттенок.Вообще, его можно было бы и не относить к ботанам, так как он учится довольно хреново и безо всякого прилежания, да ещё и никого не выдаёт.Если честно, то его характера никто толком не знает.
А теперь перейду к девочкам.
...В классе у нас целых 12 девочек, но практически всех можно разбить на группы и описывать тоже именно группы, а не людей.Но я уважаю человеческие чувства и поэтому опишу каждую девочку по отдельности.Начну с самых...короче, как опишу, так и опишу.
Итак, Оля.Она вообще, довольно красивая, но слишком зациклена на своей внешности.Незнакомый человек мог бы её описать,как "ГлАмУрнНуюДуРо4ку",однако,вся соль в том, что она, в общем-то и не дура.По крайней мере, не совсем.Пообщаться с Олей можно, но только если ты смотришь MtV и ты в курсе, где находится новая татушка Рианны.Учится она(Оля, а не Рианна)средне, как и большинство людей в нашем классе.
Рита.Самая противная личность в классе.Я её просто ненавижу, но опишу по честному.
Рита - типичный шаблон дочки учительницы начальных классов.Как и у всех уважающих себя типичных представителей этого вида девочек, у неё есть чёлка и тупой хвостик(как жаль,что он на голове).И она шатенка, но это-то ладно, если бы у неё ещё и нос был бы не кривой и зубы не кроличьи!
В общем, по характеру своему Рита напоминает мне Сергея - всегда на всех наябеднячиет, всех заложит, у всех спишет, всем учителям пятки-то пооближет.
Удивительно, что с ней ещё и кто-то дружит.
Анна и Настя.Как раз те самые люди, которые и дружат с Ритой.Они совершенно нормальные, и я даже не понимаю, зачем таким замечательным людям, как Аня и Настюшка водиться с этой стукачкой.
Юта,Ната и Надя.О.Давно хотел описать это трио.Они, вообще-то более-менее хорошие, но я припоминаю один случай, он был ещё в 5 классе,когда они кому-то сильно насолили, и этот обсоленный собрал "ополчение".Короче, был бойкот, и тут эта Юта и говорит:"Всех, кто против нас, 7Б класс поджидает после уроков за школой".Смешно тогда было.Я остался дома, а потом Дима мне сказал, что я очень многое потерял.
Нина...А Нина у нас главная активистка класса.Больше я ничего про неё сказать не могу, кроме как того, что она на классном часу всех перекрикивает,доказывая свою точку зрения.
Дария...она просто хороший человек.Пусть она и немножко полновата,как,впрочем и Надя, но она действительно умная и рисует тоже неплохо(по крайней мере, у неё хорошо получаются карикатуры на учителей, в частности, на Курицу).
И то, что она иногда может высказаться в адрес человека прямолинейно и очень жёстко, это как раз то, что я в ней и ценю.
Дария считается в классе очень "неудобным" человеком, так как у неё на всё есть своя точка зрения, и, причём такая, что она иногда оказывается правильнее той, которую предлагает весь класс(Что очень не нравится Рите, так как учительница иногда принимает сторону Дарии).Учится она довольно средне, но иногда может получать и пятёрки.
А дружит Дария с Теоной.Теона вообще немножечко странный человек, но она мудрая, так что тоже считается неудобным для класса человеком.
Дария и Теона давние подруги, они ещё с детского сада знакомы, и вкусы у них совпадают.
И, наконец, парочка Оксаны и Инны.Эти двое - близняшки, их вообще невозможно различить!!!Вдобавок, они выглядят как фарфоровые куклы и улыбаются они только тогда, когда у кого-то неприятности.Сёстры Толмачёвы, блин, только тощие.
Итак,теперь, когда вы знаете, о ком будет идти речь в этой истории, вернёмся к событиям.
Курица, я думаю, уже должна закончить своё кудахтанье.Точнее, я надеюсь, что она это уже закончила.
- И это вам всем с рук не сойдет, особенно ТЕБЕ, Владимир! - указала она пальцем на моего друга.
- Нет, а я-то тут вообще причём?- обалдело спросил Вова.Видел бы он сейчас своё лицо - я думаю, он оборжался бы.Вовке палец покажи - он в ладоши от счастья хлопать будет.
- А ты у нас почётный двоечник!- противным голосом проскрежетала Рита.
- Тебя, Коркина, вообще-то не спрашивали.- заступился я за Вову.
- Ой, а твоё-то какое дело?? - ехидно поинтересовалась Рита.
- Это дело всех его друзей и, моё, кстати, тоже,- поддержал меня и Вову Дольф.-А вот ты тут единственная, кто суёт нос куда не попадя.
- Ой-ой-ой, боюсь, боюсь!- пропела Ритка.
- У тебя слишком маленький словарный запас, да такой, что ты уже слова по два раза повторяешь.-отрезал Дольф.
И тут бы Ритка и сказала что-нибудь едкое, да звонок прозвенел.На счастье Вована.
Отредактировано Asaren (2010-03-30 10:59:05)